Ingrédients:
- 1kg de joue de boeuf
- 1 kg de carottes
- 200g de lardons
- 75 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à café de double concentré de tomates
- 1 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation :
Emincez l’ail et l’oignon. Coupez les carottes en rondelles. Dégraissez la viande et coupez-la en gros cubes.
tout mettre à mariner dans le vin pendant 24h
Ajoutez l’oignon et laissez blondir. Recouvrir de la marinade. Porter à ébulition et salés, poivrés à votre goût.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Cuire à frémissement pendant 1h30 minimum
Pour le bateau, c’est plus simple de le stériliser en bocaux.
Pour ceci, il suffit de mettre la daube de boeuf dans un bocal de stérilisation (au préalable lavé et stérilisé). Puis de mettre ça dans une cocotte minute et de faire stériliser sous pression pendant 50 min/1heure.
Bien vérifier que les joints sont hermétique même en tirant dessus!